Harrods

Прозрачные экраны в «Harrods»

Этой весной в облике самого известного универсального магазина Лондона и одного из самых фешенебельных торговых центров в Западной Европе появились новые черты, неизменно задерживающие взгляды прохожих. В сотрудничестве с британской компанией Crystal Display Systems в витринах универмага были установлены прозрачные жидкокристаллические дисплеи Samsung диагональю 22 дюйма. За счет прозрачности экранов реальные товары, выставленные на витринных полках, с улицы видно так же ясно, как и сквозь обычное стекло.В комбинации с «физическими» образцами продукции на заднем плане динамически сменяемый контент, демонстрируемый на дисплеях, создает феноменальный эффект, заставляя жителей и гостей столицы Великобритании останавливаться возле витрин, делать фотографии необычной экспозиции и даже прижиматься лицом к стеклу в попытках разгадать «новый секрет» универмага «Harrods».

По оценкам сторон, реализованный проект — первый случай практического использования прозрачных дисплеев Samsung типа TFT LCD в создании динамической витрины в Великобритании (вполне возможно, что и в Европе). Оформление витрин универмага «Harrods» долгие годы считалось эталонным среди владельцев торговых точек по всему миру. На витринных полках прославленного магазина никогда не было случайных предметов и лишних деталей. Все экспонаты и мельчайшие декоративные атрибуты располагались в строгом соответствии с первоначальным замыслом художников-оформителей, создавая в совокупности цельную и выразительную композицию. Теперь, при участии компании Crystal Display Systems, в витринах «Harrods» нашли применение фактически безграничные возможности демонстрации анимационного и видео-контента на псевдо-стеклах.

Прозрачные дисплеи Samsung поддерживают разрешение до 1680 х 1050 точек, оснащены интерфейсом HDMI и могут подключаться как к персональному компьютеру, так и к медиаплееру или DVD-проигрывателю. Угол обзора демонстрируемого с их помощью изображения достигает 150-160 градусов. На следующем этапе сотрудничества планируется оборудовать фасад и интерьеры «Harrods» прозрачными жидкокристаллическими дисплеями диагональю 46 дюймов. Также рассматривается возможность сделать витринные экспозиции интерактивными за счет использования сенсорных экранов. Перспективность применения новой разработки в сегментах интерьерной и витринной рекламы не вызывает сомнений. Успешно играя роль обычного стекла, защищающего витринные полки и выставленные на них товары от внешних воздействий, прозрачные жидкокристаллические экраны могут при этом использоваться для эффектной демонстрации высококачественного визуального контента и усиливать эффект от рекламы, дополняя динамикой неподвижные образцы продукции. Новые возможности в продвижении товаров и услуг с помощью так называемых «динамических витрин» еще более расширяются их «интерактивными» разновидностями с сенсорной поверхностью.

Автоматизированное взаимодействие с потребителем, уже заинтересовавшимся оригинальной рекламой, при удачно отработанном механизме обмена данными позволит рекламодателю не только закрепить продвигаемый бренд в сознании потенциального покупателя, но и создать в его памяти прямую связь между торговой маркой и неизгладимым впечатлением о неожиданном, но увлекательном и приятном «опыте общения с интерактивной витриной».

Если же говорить о владельцах и арендаторах магазинов и торговых комплексов, вполне вероятно, что при сохранении нынешних темпов развития цифровых технологий уже через несколько лет инвестиции в «прозрачные динамические интерактивные витрины» окажутся гораздо более выгодными, чем затраты на традиционное оформление стеклянных поверхностей витрин с помощью самоклейки и рекламных плакатов.

Источник: www.signbusiness.ru