trilite_times_square-large

Широкомасштабный экран: 3D без очков

Возможно, уже скоро на улицах больших городов появятся динамические биллборды, показывающие 3D-видео. Что в этом особенного? — То, что для восприятия 3D-формата вам не понадобятся 3D-очки. Поблагодарить за это можно австрийскую компанию TiLite Technolgies и Венский технический университет.

Автостереоскопический экран для внешних установок с использованием лазерных технологий будет представлен на выставке Photonics West, которая в этом месяце состоится в Сан-Франциско. Новинка представляет собой огромный дисплей с тысячами зон видимости 3D.

Как это работает: каждый пиксель состоит из красного, зеленого и синего (RGB) лазерных диодов с подвижными микрозеркалами. Экран транслирует разные потоки информации для левого и правого глаза, и таким образом дает возможность смотреть 3D виде без специальных очков тысячам зрителей. Технология получала название TriLIte Trixel.

По словам генерального директора TriLite Фердинанда Сен Жюльена (Ferdinand Saint Julien), это качественный шаг в эволюции широкомасштабных рекламных экранов. Нет причин с ним не согласиться.